Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

Данную статью хотел бы посвятить студентам, в качестве насиха. Скажу сразу, я не имею шариатских знаний, по сравнению с вами являюсь джахилем в понимании шариата, да и среди Муджахидов, смотря на братьев, находящихся тут, вижу себя в самом конце списка по всем параметрам, но… Уже давно, думая над событиями происходящими вокруг, вижу определенную закономерность. Данные слова вовсе не ставят меня выше кого-то, и они будут сказаны не для унижения моих братьев, а в надежде принести пользу, прежде всего самому себе, а затем и вам.

Начнем с предисловия.

Конец 90-х. Мусульмане ощутили вкус победы, не только мусульмане, но и слабоверные приписывали себя к Исламу, ища приют под крылом джамаата. Тогда мне было 10 лет. Конечно же, как и многие Дагестанцы, я ненавидел «вахабитов». Сегодня задаюсь вопросом: «За что?» Ведь лично мне никто не причинял вреда, а вся ненависть была основана на небылицах о том, что «вахабисты не носят нижнего белья, совершают прелюбодеяния с собственными матерями, не имеют коренных зубов, а в мечетях собираются для просмотра порно фильмов».

 

Прошло время. Хвала Аллаху, который наделил разумом и способностью мыслить, мыслить свободно и независимо, Хвала Аллаху, открывающему сердца и наставляющему на истину. Хвала Аллаху, что ни многобожники из нашей родни, ни «авторитетные» аксакалы, ни богачи родственники, являющиеся кафирскими шестерками, не служат мусульманам примером для подражания.

Прошли 10 лет. Молодежь нынче другая, ценности стали другими и тот, кто вчера мог подчинить себе половину села или района, с интеллектом примата и кулаками Валуева, для нынешнего поколения является «ни кем». А те, кто всю свою сознательную жизнь шестерил на советский союз, отрицая Аллаха и проповедуя атеизм, не котируется в качестве мудрого старца, к которому можно прислушаться хотя бы в знак уважения. По этой причине кафиры находят другие инструменты воздействия, и один из таких ходов – это учеба и «ученые».

Мы помним начало 2000-х, как все кричали за Джихад, а ушедший учиться считался трусом. Мы помним наших шейхов и проповедников, которые учили Исламу, начиная с вопросов Тавхида и заканчивая посещением туалета. Мы помним ваши лекции, от которых сжимались сердца и до сих пор слушаем дааваты тех дней.

Прошли 10 лет, романтика видать ушла. Оказалось, что кафиры не настолько слабы, а в боях умудряются даже стрелять. Делать Джихад не тоже самое, что проповедовать его с минбара мечети. После маленьких трудностей и испытаний многие из вас отвернулись в сторону, умудряясь находить ошибки и обсуждая Муджахидов в публичной форме. Хотя, сегодня мы делаем то, к чему вы нас обучали, а вы сегодня делаете то, в чем вчера нас упрекали. Вы тыкали пальцами, обвиняя в бездействии, умудряясь сравнивать с мунафиками, фасиками и кафирами, хотя многим из нас было от 10 до 20 лет. Сегодня мы приняли те слова, а что стало с вашими сердцами, речами и разумом, нам до сих пор трудно понять.

Где вы и где те, кого вчера ругали? Вы не просто стали на места «домоседов», а перешагиваете через все рамки дозволенного! Вы не просто нашли оправдание своим поступкам, но и умудряетесь выковыривать «далилы», доказывающие правильность своей трусости. Искренние из вас молчат, делая то, что могут, во благо религии, и мы не говорим им ничего, кроме слов, о том, что хотели бы видеть в своих рядах. Речь же идет о тех, кто ищет себе оправдание.

Даже оправдывающийся из вас, лучше того, кого обманул шайтан настолько, что от оправдания себя, докатился до обвинения Муджахидов, подгоняя далилы под свои собственные страсти.

Были времена, когда отучившийся в марказе считался шейхом, а если еще цитировал пару абзацев из книг ученых, то вовсе доходил до ранга «шейхуль-Ислама». Сегодня на это никто не ведется, потому что «шейх гугл» раскрывает многие приемы, да и с попаданием в разные споры, ситуации, читая книги, у человека накапливается определенный багаж знаний, который ставит коверкающего религиозные тексты в неловкую ситуацию.

Данная статья, как говорилось в самом начале, является предостережением и напоминанием братьям, поддерживающим Джихад. А все упреки направлены в адрес некоторых лиц, которые баламутят молодежь. Те, которые 10 лет назад звали на Джихад, сегодня тянут учиться и там пытаются исказить акиду студентов, как и тогда, находятся искренние мусульмане, отвечающие на призыв зовущих. Надеюсь, через 10 лет вы не уйдете в заблуждения настолько, что станете призывать к торговле мисков и сиваков, находя для этого «весомые» далилы из шариата.

В самом начале хотел бы привести слова шейха, Муджахида, Муваххида, Шахида, Инша Аллах, человека слова и дела, АбдуЛлаха Аззама, из маленькой работы, написанной еще в 1986г., которая называется  «Завещание АбдуЛлаха Аззама», где он говорит:

«Как я и написал в книге «Защита мусульманских земель» я разделяю мнение Ибн Таймийи насчёт этой темы: “После имана нет более сильного фарза, чем разгром врага, который нападает на религию и имущество мусульман”.

То есть в наше время нет разницы, между оставившим джихад и оставившим намаз, пост и закят, а Аллаху обо всём этом известно лучше.

Я считаю, что в наше время, всё население земли в ответе перед Аллахом. Также я считаю, что никакое дело – будь то распространение религии, учёба или что-то другое, не может освободить от ответственности за оставление Джихада. Сегодня каждый мусульманин несёт ответственность за оставление войны на пути Аллаха. Каждый мусульманин является грешником за то, что не держит оружие на пути Аллаха.

Я считаю, что всякий кто не держит оружия на Джихаде, без причины на это, представ перед Аллахом – предстанет перед Ним грешником. Потому что он оставил войну. А сейчас воевать фарз-‘айн для всех мусульман. Кроме тех, кого Аллах освободил от этого. Невыполнение фарза, является грехом и неподчинением Аллаху.

Я считаю, что Аллах может простить за неучастие в Джихаде: слепого, хромого, больного и тех мустад’аф (слабых) из мужчин, женщин и детей, кто не может выйти на Джихад, то есть не знает, как пробраться туда, где идёт Джихад или не знает дороги, Аллаху алим».

Что бы поехать учиться, у тебя должно быть разрешение от амира Муджахидов, в противном же случае, ты человек, делающий то, что захочешь. Но вполне возможно, что ты уехал вынуждено, отсутствовала дорога, попал в розыск и т.д., речь не о таких братьях, а о тех, кто только собирается или уже получает знания, имея возможность в любой момент приехать на Джихад, и не делает этого.

Вполне возможно, что вам сказали «знающие» о необходимости учиться, и если они правдивы, пусть приведут хотя бы одно доказательство из Корана и Сунны, разрешающее учиться во время фарзуль-айна. И все-таки ты уехал, не послушал, теперь не повторяй путь предыдущих братьев, которые со временем становились мурджиитами, ихванами, ашаритами, такфиристами, кем угодно, кроме тех, кем желали стать, т.е., помощниками Муджахидов, имея шариатские знания.

Приехав учиться, ты первое время ощущаешь себя в сказочном мире. Жаждешь получать знания и не упускаешь ни одну пользу. Вечером выстаиваешь намазы, все время посещаешь мечети, умудряешься выстраивать предложения на арабском языке, часто слышишь дааваты, от которых сжимаются сердца и слезятся глаза. Ты превращаешься в человека, который узнав аят либо хадис пророка, саляЛлаху ‘алейгьи ва салям, начинаешь его воплощать в жизнь и как мы знаем, это только увеличивает иман в сердце верующего.

Затем проходит время, ты постепенно начинаешь получать знания и попадаешь в диспуты на счет Джихада. В каждом споре, посмотри на тех, кто осуждает Муджахидов, в основе – это «вечные студенты». Те люди, которые не занимаются ни учебой, ни дааватом.

Ты уже раскрылся перед ними, они знают твои взгляды? и в следующий раз у вас получится совсем другой разговор, скорее всего за чашкой чая. В этом случае никто не будет ругать братьев, которых ты любишь ради Аллаха, они скажут тебе, что Муджахиды – это наши братья, и мы должны совершать за них дуа. Внешне будут делать вид поддержки, но со временем, когда ты будешь готов и настроен на общение, тебе выдадут следующую партию «лекций», что Джихад – это не только искренние намерения, но и соответствия дел Корану и Сунне. Будто Муджахиды – инопланетяне, которые не знают таких правил. Будто Муджахиды не имеют кадиев, которые могут дать уроки этим же «дааватчикам». Будто Муджахиды – это люди с искренними намерениями, но совершающие что попало.

Хотя, если ты спросишь у них: «Брат, что у Муджахидов не так? В чем они следуют своим страстям?», то мы не услышим ничего внятного. Со временем они начнут говорить, что Джихад это хорошо, но учиться тоже надо. Потому что Джихад не бывает без знаний и т.д. Ахкамы, действующие в одном положении, начнут опускать на другую ситуацию, как например, когда одна группа учится, в то время как вторая группа совершает Джихад. Не думаю, что исламская молодежь настолько глупа, чтобы их обманывать так нагло, подгоняя данный аят к положению фардуль-‘айна!

Со временем начнут повышать твою «квалификацию», выливая дополнительную информацию о том, что требование знаний – это тоже Джихад, и совсем скоро слово «ТОЖЕ» будет убрано, и ты чаще будешь слышать предложение: «требование знаний — это Джихад». К этому моменту ты, в самом начале поддерживавший Джихад, во время переговоров по скайпу с братьями, находящимися дома и провожавшими тебя учиться, будешь попадать в споры и разногласия. Скорее всего, как человеку, отучившемуся ЦЕЛЫХ 2 месяца, они тебе покажутся джахилями, «не разбирающимися» в тонкостях фикха, а бабай с 10 летним стажем просиживания в Мисре, Медине или Дамаске, как минимум шейхуль Исламом, знающим про ошибки Муджахидов.

А затем, ты уже открыто начнешь порицать Муджахидов, говорить о пользе учебы, превосходстве требования знаний над Джихадом, а если не помилует Аллах, ты и вовсе окажешься среди негодяев, называющих Муджахидов хариджитами и псами Ада.

Длится это ровно до того момента, пока тот, кого ты возвеличил до ранга шейха, из-за 10 летнего присутствия в теплых краях, не попадет в бахс с искренним братом, который не занимался протиранием къамиса, а требовал знания. Когда брат с таким же складом ума, знаний и характера, как Мухаммад Мурад Абу Мустафа, РахимахуЛлах, человек слова и дела, начнет катать 10 летнего торгаша тмина, не давая тому выходить за рамки Корана и Сунны, искренние братья возвращаются в правильное русло. А те, кого Аллах лишил своей милости, пополнят ради мурджиитов и остальных сектантов.

Если Аллах помилует тебя, о брат требующий знаний, то сделает свидетелем таких диспутов, где приходит истина и исчезает ложь.

Ты станешь внимательным к окружающим людям и тем речам, которые они произносят. Для тебя уже не будет нечто заслуживающим большого уважения года, которые человек провел в этих странах, а дипломы, которыми они машут перед твоими глазами и висящие на стенах, словно грамоты тай боксера, заработанные на соревнованиях, не станут критерием определения Имана. И когда-нибудь, ты сам начнешь оценивать человека по поступкам, основанным на Коране и Сунне, без каких-либо слов или корочек.

Знай, брат, человек по знаниям может доходить до магистра или выше, а по степени Имана все еще находиться на уровне мунафика. И не забывай, брат, огромное количество аятов и хадисов, где говорится о превосходстве Джихада, над другими видами поклонения, и если ты искренен с Аллахом, возвращайся в ряды Муджахидов, где в тебе нуждаются.

Также мой тебе совет, научись анализировать события происходящие вокруг и задаваться вопросами! Спроси себя, почему Джихад, который являлся таковым в Чечне, в начале 2000-х, признанный всеми большими учеными, еще пару лет назад отвергался по всему миру? Только единичные ученые говорили о наличии Джихада на Кавказе, некоторые молчали, не имея возможности сказать истину, а подстилки короля порочили лучших представителей этой уммы – Муджахидов, как на Кавказе, так и по всему миру, обвиняя хариджитами и собаками Ада.

Мурджииты кричали, где ваши фатвы, где слова ученых за Джихад?

А на встречный вопрос никто не мог толком ответить: «Почему, положение Чечни, 10 лет назад являвшееся Джихадом на пути Аллаха, после событий 11 сентября, объединивших США и Россию в борьбе против терроризма (Ислама), перестал быть таковым?». А те, которые давали фатвы из числа ученных, то оказывались «маленькими учеными», то «телеведущими», а то и вовсе «хариджитами», место которым в тюрьме короля.

Я молчу про номера, которые умудрялись выкидывать политические подстилки – мурджииты, требуя обновления фатв и выставляя на публику писки таких персонажей, как Мадхали, Халяби, или отъявленного негодяя Убейкана, а когда приводили слова Ибн Джибринна, РахимахуЛлах, отнекивались тем, что фетва старая, будто фетвы за оборонительный Джихад – это антивирус Касперского, ежедневно нуждающийся в обновлении.

Сегодня, ситуация в мире поменялась. Началась война в Сирии, где есть интересы Американцев и Саудовской Аравии. Для мусульман и без каких либо слов очевидная истина, что там идет Джихад. Также, как наличие Джихада в Афганистане, когда СССР вторгся туда вначале 80-х, который резко перестал быть таковым, когда вторглись Американцы, также, как наличие Джихада на Кавказе, Ираке, Сомали и во всем мире, пока все земли не будут возвращены Мусульманам. И до сих пор те, которые сегодня кричат за Джихад в Сирии, забыли о том, как отрицали его в Ираке, упрекая Муджахидов в том, что присутствуют разные группы, нет единства, собственной территории, силы и т.д. Двойные стандарты людей, решающихся говорить о Джихаде только тогда, когда американские куклы во главе арабских стран, дают отмашку своим придворным «ученым» и не препятствуют искренним из числа шейхов.

До недавнего времени США и Русня шли нога в ногу, но в Сирии интересы разошлись и снова, оказывается, на Кавказе положение фардуль-‘айна. Продажные правительства арабских стран опять сняли давление с ученых, и снова посыпались фатвы за Джихад. Для меня лично не было сомнений в наличии Джихада ни в конце 90-х, ни пару лет назад, ни сегодня. Чтобы не сказали ученые всего мира, это являлось Джихадом лично для меня, как и для многих Мусульман, потому что по Корану и Сунне данное положение считается фардуль-‘айном. Тем более, что искренние из числа ученых, всегда говорили хакъкъ, признавая наличие Джихада, несмотря на любые притеснения со стороны тиранов.

Тогда, вначале 2000-х, несколько лет назад, при тотальном молчании, и сегодня, когда снова ученые говорят о Джихаде, для меня они являются учеными, которых люблю ради Аллаха. Мы, Муджахиды, понимаем, что ученные тоже слабы, как и все люди. Хотя среди них бывают несгибаемые, которых не могут сломать тагуты, и примеры мы знаем прекрасно. Если они искренно ошиблись, то получают награду, если оказались правы, получат две награды, а если из-за боязни перед людьми, намерено врали в религию Аллаха, то будут отвечать перед Тем, Кто создал их самих и тех, кого они испугались.

Я до сих пор помню свой спор, с одним из требующих знаний, которого очень уважал когда-то. Он спрашивал меня, больше с упреком: «Ты себя считаешь самым смелым, если бы тут было положение Джихада, то ученые первыми бы это признали. Они имеют смелость и богобоязненность больше чем у нас, потому что у них больше знаний». Наши взгляды расходились, хотя я не имел никаких знаний по сравнению с ним, не знал арабского и «тонкостей дела», но у меня были далилы на свои слова о том, что: «ученые – это прежде всего люди, некоторые из них могут бояться и искажать религию, когда дело касается их».

Далил на то, что ученые могут что-то скрыть или исказить в религии, была в истории Имама Ахмада. И мы знаем со слов Пророка, СаляЛлаху ‘алейгьи ва салям, что самое лучшее поколение было в его время, а последующие хуже и хуже, до наших дней. Имам Ахмад, РахимахуЛлах, и фитна его времен, о сотворении Корана, история известная.

Во всем халифате остались 4 ученых – Мухаммад ибн Нух, Ибнуль Мадини, Яхья ибн Ма’ини и Имам Ахмад, которые говорили, что Коран – это слово Аллаха. Из этих четверых двое отказались от своих убеждений, когда узнали о намерении халифа наказать «инакомыслящих». Остались Имам Ахмад и Мухаммад ибн Нух. Обоих сковали цепями и везли к правителю. По пути, из-за сильных испытаний, Мухаммад ибн Нух скончался, остался один Имам Ахмад, который и стал иджмой мусульман в этом вопросе, хотя все ученые отказались от истины.

Давайте зададимся вопросом, какая тема серьезнее: признание Джихада или сотворения Корана? Если ученые тех дней, в таком вопросе, под натиском правительства смогли прибегнуть к тукъйа (сокрытию), то кто сказал, что сегодня не происходит подобное?

Теперь рассмотрим второй пример из книги: «Аллах готовит умму для победы», шейха Анвар аль Авляки.

«Салахуддин Аюби начал с объединения мусульман вокруг Святой Земли, и он решил сделать то, что многие амиры боялись сделать, и это было началом войны с крестоносцами. Крестоносцы оккупировали побережье и Иерусалим, некоторые важные территории и Шам. Салахуддин начал эту битву, и крестоносцы отнеслись к нему серьезно, так как знали, что он не просто лидер. Мусульманские лидеры говорили Салахуддину, что он сошел с ума, начиная войну с римлянами. Они сказали, что ар-Рум это море без берегов – имея в виду, что как бы далеко ты не смотрел, везде будет ар-Рум. Другими словами, они говорили, что ар-Рум затопит нас, потому что Европа объединилась, и население огромно, и они будут сражаться с разрозненной уммой.

И Салахуддин сражался вместе с частью уммы, а не с целой умой, ведь умма была разделена в то время. Он сражался с малой армией против объединенной Европы. Мусульманские лидеры порицали его, но у Салахуддина был таваккуль на Аллаха, и он отправился сражаться с крестоносцами и сумел отвоевать у них землю. И теперь, Папа Римский стал мобилизовать Европу для нового крестового похода, который был четвертым по счету, и это должен был быть самый большой поход, потому что он был против Салахуддина. И что указывает на важность, которую придавала Европа походу – это выбор предводителя. Если бы они послали небольшого генерала, то это указывало на то, что они не относятся серьезно к этому. Но поход возглавил Король Англии, Король Франции и Король Германии; они лично вышли сразиться в Палестине. Они не собирались назначить генералов, они сами вели свои армии. Размер этих трех армий был потрясающим по меркам того времени. Некоторые источники заявляют, что армия Фредерика Барбаросса (короля Германии) была в 300 000 человек. В те дни это было число, которого было достаточно, чтобы испугать любого. Армия была настолько большой, что европейского флота и кораблей купцов не хватало для перевозки.

Армии Франции и Англии вышли морем, а армия Германии отправилась по суше. Давайте посмотрим, что сказали ученые об этом.
Ибн Асир сказал: «Они пришли к нам по земле и по морю. Среди мусульман распространилась новость, что германский король прибывает с армией в 300 000 человек, и он приближался с севера. Султан мусульман и мусульмане были обеспокоены. Многие из ученых собрались выйти и сразиться в Шаме, из-за любви к Джихаду, но многие из них вернулись, после того как услышали о количестве французов. Почему они вернулись? Разве фикх меняется с увеличением числа? Они вышли сражаться в джихаде на пути Аллаха, но вернулись по причине большого числа, и это были ‘уляма. Важный урок мы извлекаем из этого: ‘уляма – не безгрешны; они не посланники. Поэтому если люди слепо следуют за ‘уляма, то нет гарантии, что они поведут по правильному пути. И это не обобщение всех ученых, ведь ибн Асир говорит, что некоторые из них вернулись. В этой умме всегда будет ат-Таифа, но люди всегда пытаются найти лазейку, и они перекладывают ответственность на ‘уляма, заявляя: «Этот ‘алим не дал такую фетву», «Этот ‘алим не сказал, чтобы мы сражались на пути Аллаха». И они будут обвинять ученых, хотя есть и те ‘уляма, кто говорит обратное; они приказывают вам совершать правильное и существуют ученые с правильным манхаджем.

Они могут находиться в тюрьме, они могут быть убиты, могут быть под землей или они могут быть не так известны, потому что их хутбы не транслируют по телевизору, но, несмотря на это, они ‘уляма. Мы живем в интересное время, когда ‘ильм человека соизмеряется в соответствии с его известностью и это не правильный стандарт для знания. Во времена ранних ученых, ‘алим считался ‘алимом лишь при свидетельстве об этом других ‘уляма. Его учитель давал ему Тазкия и говорил, что он ‘алим. Они заседали для выдачи фетвы, которую передавали самому знающему среди ‘уляма, но сегодня правительства назначают ученых и он становится ‘алимом внезапно, не потому что ученые сказали, что он ‘алим, а потому что ему был дан пост правительством.

И он становится известным ‘алимом, появляясь на многих спутниковых каналах, радио и программах; и это неправильный стандарт для знания. Мы должны следовать за истиной, где бы она ни была. Ибн Асир сказал: «’Уляма убежали, когда услышали об их числе»; и так как он ‘алим, то он сможет найти оправдание и привести далиль – он знает, как можно перевернуть аят или хадис и сделать его достаточным шариатским обоснованием.

Он не признается, что он испугался, сказав: «Извините, я – трус, и я не могу идти во главе этого», напротив он скажет, что сражение будет немудрым, и что нет мудрости в этом, или что Салахуддин болен, и мы говорили, чтобы он не выступал со сражением, но он все равно сделал это, или что у Салахуддина нет знаний, или что он не правильно говорит по-арабски, или если знает, то кто он такой, чтобы давать фетву и бросать умму в трудности и вводить ее в трудности, противостоя такой огромной армии, ему следовало отправится к ‘уляма, и взять фетву у нас, но он не сделал этого, так пусть пойдет и умрет…

Итак, они убежали; но что произошло? Это испытание от Аллаха, испытания для ‘уляма, для Салахуддина и для уммы.

Огромная армия приближалась; некоторые проявили твердость, некоторые убежали. И это было подобно Мусе и Бани Исраиль, когда они дошли до моря; и это также было испытанием для уммы. Аллах не уничтожил верующих; Аллах желал испытать их. Муса и его умма дошли до предела; перед ними было море, а позади армия Фараона. И Бани Исраиль обратились к Мусе: «Ты обманул нас. Ты сказал, что Аллах спасет нас. Ты сказал нам, что Аллах защитит нас. И мы стоим перед лицом смерти. Море перед нами, Фараон позади нас; нет выхода». Муса ответил им, и Аллах записал эти прекрасные и исторические слова Мусы в Своей Священной Книге:

«Он сказал: «О нет! Со мной – мой Господь, и Он укажет мне прямой путь».» (26:62)

Это все равно, как если бы Муса сказал: «Я не верю своим глазам, видя море перед собой и армию Фараона позади меня. Я не верю своим ушам, когда я слышу эти слова от Бани Исраиль, о том, что я солгал. Я верю лишь своему Иману; Аллах пообещал мне и Он выполнит свое обещание». В этот момент испытание завершилось, и Аллах приказал ему ударить по морю своим посохом. И в этом испытании стало ясно, кто был тверд, а кто не был.

То же самое было во времена Салахуддина; это было испытанием. Триста тысяч человек марширует вместе с Фредериком Барбароссой; что же произошло? Они достигли реки, и существуют различные сообщения о том, что именно случилось. Одно из них то, что вода в реке была очень холодной; возможно, это было по причине снега тающего с гор. Погода была не жаркой, а вода была очень холодной. Фредерик Барбаросса был очень старым, ему было за семьдесят, и он руководил армией. Он был в броне с ног до головы; они не сражались так, как сражались мусульмане, в легкой броне, и это подобно словам Аллаха:

«Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укрепленных селениях или из-за стен» (59:14).

Эти укрепления могут быть и крепостью и броней, но как только ты вытаскиваешь их из этой защиты, брони или окопа, то все, он пропал; и это то, о чем говорит ибн аль-Каййим: «Тела сахабов не были больше, чем тела их врагов, их тренировка не была лучше, их броня не была лучше, их оружие не было лучше, но сердца их врагов подводили их, когда они больше нуждались в своих сердцах».
И у сахабов были сердца, а у их врагов не было этого. Их сердца подводили их, несмотря на броню, оружие, тренировку, армию – все причины для победы, но у врагов не было сердца. Переходя бурный поток на лошади, Фредерик Барбаросса упал в холодную воду, в результате у него случился сердечный приступ и он умер. Ибн Асир шутит по этому поводу: «Король Германии утонул в воде, которая не достает даже колена». Фредерик Барбаросса – имя, которое наводило ужас; он был самым сильным европейским королем, но он умер в горстке воды.

Затем ибн Асир передает: «После смерти короля, среди них распространяется болезнь и происходит раскол. К тому моменту, как они достигли Шама, они были подобны тем, кто вышел из могил. И когда они достигли Аккаа, из 300 000 армии дошло лишь 1000».
И они были похожи на тех, кто только что вышел из могилы. Только 1000 из 300 000 дошло, чтобы противостоять Салахуддину. И кто же был мудрее? Эти ‘уляма, которые убежали или Салахуддин? Барбаросса послал письмо Салахуддину, которое было наполнено невежеством и гордостью. Оно запугивало Салахуддина, и призывало Салахуддина отойти в течение двенадцати месяцев, иначе произойдет то-то и то-то. И Аллах желал обесчестить Барбароссу. Барбаросса поклялся, что он вступит на Святую землю, и он умер, не достигнув Святой земли, его сын хотел отвезти тело, чтобы выполнить клятву отца; они вскипятили его тело в воде, затем бальзамировали его в бочке с уксусом, чтобы сохранить тело. Тем не менее, тело сгнило, и было извергнуто из этой бочки, им пришлось захоронить тело по пути. И Аллах не позволил выполнить его клятву, достичь Святой Земли. И таков исход того, кто желает сражаться с религией Аллаха».

Сегодня мы видим количество кафиров, которых с каждым днем больше и больше пребывает в Дагестан и другие вилаяты Имарата Кавказ, но это нас не пугает АльхамдулиЛлях, потому что Аллах обещал нам победу над этим неверным народом. Многие люди отвернулись в сторону, делая вид, что ничего не происходит, в надежде, что если сегодня засунут головы в бетонный пол, то завтра смогут спасти свои трусливые души. Хвала Аллаху, который дарует победу не по численности мусульман, а в зависимости от богобоязненности.

Мы видим пример Салахудина Аюби из истории Ислама, а кафирам, которые пытаются этим запугать нас, ответим словами Мусы:

«О нет! Со мной – мой Господь, и Он укажет мне прямой путь». (Сура 26, аят 62).

Думаю, эти два примера достаточны.

Так как это обращение делается к нашим братьям, которые поддерживают Джихад, закругляясь, хотел бы призвать вас присоединяться к Джихаду.

Имея такие знания, вы лучше знаете о награде, которая ожидает на этом пути. Имея такие знания, вы наверняка знаете о том, что спрошены Аллахом будете больше остальных. Я смотрю на братьев находящихся тут, это люди, которые вчера пришли в Ислам и сразу начали воплощать приказы Аллаха в жизнь, узнав хадис или аят, они стараются следовать ему до конца. Я вижу ревность в отношении религии, в их словах и делах. За возвышения тех слов, которых вы учите годами, они тратят свои самые лучшие годы из жизни. Вы ручкой записываете слова Аллаха на тетрадках, чтобы повторять, а они кровью пишут их на страницах Джихада, чтобы никогда не забывать.

Братья, обладающие знанием, вы можете подумать, что находясь там, давая уроки и т.д., можете приносить больше пользы для Ислама. Я бы согласился с вами, если бы был хотя бы один далил из книги Аллаха и сунны пророка, СаляЛлаху ‘алейгьи ва салям, о возможности такого состояния человека, когда Джихад стал фардуль-‘айном.

Если вы скажете слова: «мои студенты», то мы скажем тебе, будет Судный День, в котором нет сомнения, на котором мать откажется от своего ребенка, а дети от родителей, люди в голом состоянии не будут замечать друг — друга, потому что каждый будет занят своим положением. Чем помогут студенты вам, в этот самый решающий день? Спасай свое положение перед Аллахом, ведь Аллах только Шахидам обещал 7 наград, даже простое чтение этих обещаний, бросает дрожь в тело искреннего раба. Неужели это сложно понять?!

Где сказано о том, что такая же награда ожидает тех, у кого были ученики. Брат, если у тебя есть студенты, то те из них, которые действительно нуждаются в том, что преподаешь, последуют твоему примеру, а если же нет, неужели они заслуживают того, что бы ради них оставлять Джихад? Твои студенты, в большинстве своем, готовы требовать знания в удобное для них время, в уютной комнате, и не известно, как они поступят в более экстремальных условиях. А тут, на местах сбора Муджахидов или находясь в блиндаже, долгими зимними вечерами, ты увидишь тех, от вопросов которых сможешь освободиться только во время сна и это в лучшем случае.

Если ты сам являешься учеником и говоришь: «мой шейх сказал», неужели думаешь, брат, что он чем-то поможет тебе в День Суда? Зачем нужен шейх, который преподает слово Аллаха, ради которого боится потратить свою жизнь, душу и имущество? Слова Аллаха, произнесенные знающим человеком, не готовым ради них пожертвовать ничем, будут иметь гораздо меньшее влияние на сердца верующих, чем те же слова, произнесенные его самым незнающим учеником, который отдал жизнь, возвышая их на этой Земле. Сделайте слова Аллаха самыми высокими на этой земле, а свои речи- живыми, даже после вашей смерти!

Если вы стары, имеете слабое здоровье и плохое зрение. То у любого брата находящегося тут, если копнуть чуть глубже, можно найти целый букет заболеваний. У многих находящихся на Джихаде, мед карта в поликлинике, еще до совершеннолетия, по объему и записям, была похожа на толковый словарь Ожегова. Я видел здесь братьев, которые с двух метров не могли распознать лицо человека, и никто не смог бы отправить их домой, потому что единственная их мечта заключалась в том, что бы отдать все на этом пути и они ушли с этого мира именно в таком положении.

Если вы заговорите о возрасте, то многие из вас, наверняка младше наших амиров. Положение амиров – это напоминание, а далил на запретность ссылаться на возраст — находится в Коране и сунне.

Аллах простил троих, которым было отсрочено до тех пор, пока земля не стала тесной для них, несмотря на ее просторы. Их души сжались, и они поняли, что им негде укрыться от Аллаха, кроме как у Него. Затем Он простил их, чтобы они могли раскаяться. Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный. (Сура 9, аят 118).

И толкование к этому аяту, в хадисе от Ка’аба бин Малика. Тема огромная, как и само разъяснение данного аята. Но хотел бы обратить внимание на возраст одного из сподвижников. Когда пророк, саляЛлаху ‘алейгьи ва салям, приказал их женам уйти от мужей, одна из них пришла к пророку, саляЛлаху ‘алейгьи ва салям, попросив разрешить готовить для мужа еду и убираться в его доме, потому что он был настолько стар, что сам не смог бы этого сделать. Вряд ли вы в таком состоянии, что не можете за собой ухаживать, но как мы видим, даже таким людям был предписан Джихад, а пропустивший одно сражение, отвергался обществом мусульман.

Сегодня мы живем в удивительное время, в те дни, пропустившему один поход, объявляли бара всем обществом Мусульман, и только мунафики с ними общались, а сегодня, принявший участие хотя бы в одном походе, отвергается Мусульманами, которые ни разу, даже не помышляли об участии в Джихаде.

Посмотрите на тех знающих, которые сегодня говорят что-то против Муджахидов. Это люди, которые больше всех кричали о сражении, а когда наступил их черед, сошли с дистанции под разными предлогами. Аллах каждому рабу дает знания в религии, а когда тот перестает делать поступки, согласно своему ‘ильму, забирает у него понимание Шариата, все больше ввергая в заблуждения. И множество примеров, когда человек имел знания и правильную ‘акиду, а сегодня мы замечаем их в самых различных сектах Ислама, с каждым днем увеличивающих свои ошибки. Их бахсы напоминают клинчи реперов, полные невежества, а большая часть времени проходит на форумах и соцсетях, хотя за то же время они могут переводить статьи за Джихад размещая на сайтах Муджахидов, и это минимум того, чем они смогут приносить пользу, а что же говорить за большие дела, которые приносят огромные награды?!

И в конце, тем из «студентов», которые, спасая свою продажную шкуру, докатились до обвинения Муджахидов, мы хотим сказать: «То предупреждение, которое вам делалось через наши сайты, видимо не хватило. Ибо к нам не перестают поступать жалобы на ваши действия. Если вы, боясь тагута, позволяете порочить лучших представителей наших дней, то мы хотим сказать, что у нас есть достаточно сил и возможностей, наказывать их и вас, одновременно. Где бы вы не прятались, как бы вы не укрывались, у Муджахидов есть возможность приводить приговор в исполнение. Тех из вас, которые призывают голосовать на президентских выборах, утверждая, что в этом будет польза для Ислама. Тех из вас, которые говорят, что СейфуЛлах Губденский не знает ничего, а дааваты на арабском читают другие люди, после чего, звук накладывается на его видео. Что, Кадий Имарата Кавказ Абу Муххамад, не сможет прочитать книгу, если перед ним еe положить, выдумывание нового вида Джихада и многие вещи, которые поступают к нам в подробном виде, мы не будем оставлять без наказания, Инша Аллах».

Искренним из числа требующих знания, хотим сказать: «Да защитит Аллах нас и вас от участи находящих приют под властью тагутов, объединит под флагом двух свидетельств на фронтах сражений и сделает Шахидами на Его пути». Амин!

И в конце, воздаю Хвалу Аллаху, все неточности, ошибки, неясности – это от меня. Все, что сказано в соответствии с Кораном и Сунной – это по Милости Аллаха.

Субханака Ллахумма ва бихамдик, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

Ас-Саламу ‘алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Победа или Рай!

Аллаху Акбар!

Абу Тальха Ад-Дагестани

Имарат Кавказ — ЦС ВД

Для всех сайтов Муджахидов Кавказа

VD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]