На днях мусульмане Турции провели в столице страны Анкаре акцию протеста против США и России, на которой они выразили свою полную поддержку сирийским муджахидам «Джабхат ан-Нусра» («Победный Фронт»). Акция была связана с внесением Вашингтоном этой организации в свой «чёрный список» с пометкой «террористический».

Турецкие мусульмане вынесли к посольству США американские и русские флаги, они скандировали лозунги в поддержку сирийских муджахидов, в конце акции символы главарей мирового куфра были преданы огню.

«Если вы хотите увидеть террористов, посмотрите на себя в зеркало — и вы увидите самых лживых сионо-крестоносских террористов», — сказал один из протестующих.

В интернете был выложен фото-, а также видеорепортаж с акции протеста:

 

***

На фоне роста поддержки «Джабхат ан-Нусра» как в Сирии, так и в других странах, СМИ продолжают оценивать перспективы возможного вмешательства в эту страну со стороны Запада.

В прессу попали сообщения сирийских оппозиционеров о том, что Асад применил в Хомсе ядовитый газ. По имеющейся информации, в этом городе как минимум семь человек погибли и десятки получили отравления, надышавшись ядовитым газом, похожим на зарин.

«Мы не знаем, о каком газе идёт речь, но врачи объяснили нам, что последствия очень похожи на воздействие газа зарин», — рассказал активист Ражи Рахмет Рабу.

В этой связи итальянское издание «Стампа» пишет:

«Если информация подтвердиться, это станет водоразделом. Международное сообщество во главе с Соединёнными Штатами и НАТО уже давно предупреждало сирийский режим, что не будет мириться с применением химического оружия, что данный факт откроет путь к военному вмешательству с целью защиты населения».

Но даже несмотря на то, что о применении химического оружия Асадом сообщили международные СМИ (хотя ещё с лета об этом передают исламские источники из Сирии, и США просто не может об этом не знать), Вашингтон промолчал.

Более того, его «главный союзник на Ближнем Востоке» «Израиль» заявил, что информация от сирийцев якобы «недостоверная». Сионистский вице-премьер Моше Яалона сказал, что «пока нет доказательств» использования режимом Асада химического оружия. По его словам, сирийская оппозиция, мол, «просто заинтересована в международном военном присутствии в Сирии».

«У нас нет какого-либо подтверждения или доказательства, что химическое оружие было использовано», — объявил Яалон.

Таким образом, даже в условиях открытого применения ядовитых веществ против сирийцев, США продолжают молча наблюдать за бойней в этой стране.

Напомним также об ещё одном недавно раскрывшемся факте — отправке Вашингтоном для поддержки Асада йеменских военных муртаддов, которых захватили в северном районе Сирии муджахиды «Джабхат ан-Нусра».

Отсюда становится ясно, что вся риторика Штатов о «недопустимости поддержки режима Асада Россией, Ираном и ливанской „Хизбаллой“», а также о «красной черте», которой якобы станет применение алавитским главарём химического оружия является всего лишь политической риторикой, призванной завуалировать факт того, что Вашингтон тайно помогает Асаду.

Задача США — оттянуть время и не допустить победы муджахидов в Сирии. Как пишут СМИ, «Джабхат ан-Нусра» и другие исламские повстанческие группы стремительно набирают силу, создавая свои военные советы — прототипы будущих администраций в различных районах страны.

«В свете бездействия американцев повстанцы склоняются к исламизму и антизападным настроениям, — обеспокоен сирийской политикой администрации Обамы эксперт из Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Дж.Таблер. — „Фронт ан-Нусра“, признанный Вашингтоном террористической организацией в середине декабря, завоёвывает всё большую популярность по мере того, как помогает повстанцам отбирать большие участки ключевых территорий у правительства».

Вашингтонский директор правозащитной организации «Хьюман райтс уотч» («Human Rights Watch») Том Малиновски обращает внимание, что «даже сирийцы светских убеждений, которые признают, что джихадисты представляют для них потенциальную угрозу, говорят, что только эти люди им помогают».

«Осталось не так много времени, чтобы продемонстрировать сирийцам, что Соединённые Штаты были с ними именно тогда, когда они нуждались в них больше всего», — добавляет Малиновски.

«Что нам действительно нужно делать, это работать с наиболее заметными и при этом умеренными лидерами Свободной сирийской армии, чтобы превратить их в национальных лидеров, чтобы создать для них сильную организацию политического руководства», — говорит Рами Нахла, исполнительный директор находящейся в Стамбуле организации «Дэй афтер» («Day After»), которая при поддержке США оказывает техническую помощь сирийским демократам.

Некоторые аналитики полагают, что если вторжение в Сирию и состоится, то только после свержения режима Асада, а оно может затянуться ещё на длительный срок (например, недавно стало известно, что Россия послала в помощь Асаду кадыровских муртаддов, которые будут воевать на стороне алавитов за деньги), и осуществляться это возможное вторжение будет только после победы муджахидов. Возможно, что для недопущения установления Шариата в Сирии будут задействованы вооружённые формирования арабских режимов.

На днях, отметим, состоялась сходка Саудитов, Катара, Бахрейна, Кувейта, Омана и ОАЭ. Участники т.н. совета стран сотрудничества Персидского залива (ССПЗ) выразили «глубокую печаль по поводу продолжающегося кровопролития со стороны [сирийского] режима, разрушения городов и инфраструктуры».

«Мы обращаемся к международному сообществу, чтобы оно предприняло серьёзные и быстрые шаги для остановки этих убийств и этих тяжелейших нападений», — сказал секретарь ССПЗ Абду-ль-Лятиф аз-Заяни.

Кроме того, шесть арабских режимов поддержали созданную США «национальную коалицию сирийской оппозиции», от которой отреклись все сирийские муджахиды, в качестве «законного представителя сирийского народа».

Отдельно с заявлением в поддержку сирийских демократов выступили министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бин Зайед на встрече с главой «НКС» Муазом аль-Хатибом в Абу-Даби.

«ОАЭ поддерживает светскую смену правления в Сирии в будущем», — цитируют СМИ министра ОАЭ.

Поэтому сценарий ввода в Сирию арабских формирований при поддержке НАТО для защиты «законного правительства» в лице демократического «НКС» от «экстремистской и террористической угрозы» выглядит вполне реалистичным.

UmmaNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]