Новое неистовство алавитских банд Асада произошло в районе города Хомс в Сирии. О массовой ритуальной казни мужчин, женщин и детей правозащитникам удалось узнать от пленных алавитов.

По данным Би-Би-Си, муджахиды были вынуждены оставить свои позиции на северо-восточной окраине Хомса, в результате чего под их контролем сейчас находятся только центральные кварталы вокруг Старого города и район Халидия к северу, утверждает Рейтер.

Сообщается, что алавитские банды вторглись в район Дейр-Баалбех, после чего учинили там настоящую расправу над мирными мусульманами.

Один из активистов рассказал, что было зверски казнено более 200 жителей. Всего за субботу по всей стране было убито 400 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей — это неокончательные данные. Всего за время почти двухлетнего противостояния погибло более 45 000 человек.

Как передаёт Би-Би-Си, жители Дейр-Баалбех были окружены асадитами и загнаны в нефтехимический завод, где их и настигла расправа.

Звери в человеческом обличии не испытывали даже толики сострадания, убивая женщин и малолетних детей. На одном из видео запечатлены несколько мусульман с окровавленными и изуродованными лицами.

Алавитское ТВ заявило, что в Дейр-Баалбехе «в ходе погони» было убито «несколько террористов».

Между тем сирийцы описывают поистине ужасающую картину: мужчин, женщин и детей сначала зарезали, а потом сожгли:

«Над Дейр-Баалбехом этим утром поднимается дым, с нескольких улиц веет смрад из-за того, что солдаты режима сжигают трупы» , — рассказал Хади Абдуллах. — Что мы заметили на телах, которые мы обнаружили вчера и сегодня в Дейр-Баалбехе, так это то, что люди, по всей видимости, были убиты выстрелами в шею, а затем сожжены, в том числе женщины и дети. Остальные, судя по всему, были зарезаны и расстреляны».

За субботу в районе Дамаска алавитскими бомбардировками были убиты 13 детей, 10 детей стали жертвами асадитской авиации в Алеппо.

Между тем муджахиды «Джабхат ан-Нусра» («Победный Фронт» или «Фронт помощи народу Шама») открыто обвинили США в поддержке режима Асада. В последнем аудиообращении к мусульманам Сирии Амир этой организации Абу Мухаммад аль-Джавлани заявил, что Вашингтон, занеся «Джабхат ан-Нусра» в свой «чёрный террористический список», стремится сохранить власть алавитов.

«Для всех понятно, что оттягивание [времени], отправка наблюдателей и попытка вести переговоры о мире — это продолжение попытки удлинить срок жизни режима со стороны США и международного сообщества», — подчеркнул Абу Мухаммад аль-Джавлани, которого цитирует Франс-Пресс.

«Свою неудачную политику в регионе Америка выражает занесением „Джабхат ан-Нусра“ в свой террористический список за помощь жителям [Сирии]», — сказал Амир муджахидов.

По его словам, своими действиями США ещё более разгневали сирийцев — осуждение Вашингтону выразили не менее 100 организаций.

«Мы знаем Запад и знаем его способы репрессий. Мы знаем, какие репрессии осуществляет Совет Безопасности, мы знаем о лжи международного сообщества. Для нас это не новость. Для это ничего не значит», — сказал один из командиров «Джабхат ан-Нусра» в Алеппо Абу Аднан, у которого взяло интервью издание «Тайм».

Газета пишет, что многие молодые мусульмане стремятся присоединиться к «Победному Фронту», тем не менее эта организация не отличается идеологически от других сирийских салафитский повстанческих групп, таких как «Ахрар аш-Шам» и «Лива ат-Таухид».

«Мы все мусульмане-сунниты, — говорит Абу Аднан. — Между нами нет никаких различий».

Разница, возможно, состоит лишь в том, каких бойцов принимают группы.

«Мы уделяем больше внимание каждому бойцу, мы стремимся к качеству, а не к количеству». «Тайм» пишет, что муджахиды не принимают в свои ряды курильщиков.

Доброволец должен пройти 10-дневный учебный курс, на котором будут преподаваться основы Ислама. Затем идёт военная подготовка, которая занимает в среднем от 15 до 20 дней.

«Тайм» указывает, что открытое заявление США о том, сто «Джабхат ан-Нусра» стала для Вашингтона врагом, делает эту организацию ещё популярной среди сирийских мусульман.

«Джабхат ан-Нусра» помогают ветераны Джихада в Ираке, которые делятся со своими братьями наработками в области создания самодельных взрывных устройств (СВУ).

«Тайм» пишет, что эта и другие группы сирийских муджахидов стремятся к установлению в стране исламского государства.

«Если дезигнация [то есть занесение в чёрный список] была призвана изолировать „Джабхат ан-Нусра“, то, как кажется, она оказала противоположный эффект и в действительности укрепила его авторитет и репутацию среди… сирийцев», — пишет «Тайм».

14 декабря мусульмане вышли на акции протеста в поддержку «Победного Фронта», десятки исламских повстанческих групп объявили о том, что «мы все — „Джабхат ан-Нусра“». И, как пишет газета, даже руководство сирийских демократов, от которых отреклись все сирийские муджахиды, выразили своё порицание действиям США.

Абу Аднан, как и многие оппозиционеры, считает, что американская дезигнация говорит о том, что США не хотят свержения Асада:

«Мы рассматриваем это как попытку Америки дать режиму больше времени, чтобы предоставить ему возможность оставаться у власти настолько долго, насколько он это сможет, — говорит Абу Аднан. — Режим [Асада] занимается терроризмом в течение двух лет, но Америка так ничего и не сделала, так почему она засуетилась и выступила против сражающихся сил на земле Сирии, назвав их „террористической организацией“? Может она позабыла о режиме?»

«Тайм» отмечает, что муджахиды справедливо полагают, что США и Запад стараются сохранить в безопасности «Израиль». И Башар Асад, и его отец Хафиз Асад, несмотря на свою внешнюю антиизраильскую риторику, всегда оставались гарантами сохранения сионистского анклава.

Издание пишет, что некоторые мусульмане считают, что дезигнация «Джабхат ан-Нусра» была призвана разжечь фитну и внести раскол в ряды муджахидов.

На недавней встрече руководителей салафитских групп «Ахрар аш-Шам», «Сукур аш-Шам», «Лива аль-Ислам», «Джабхат ан-Нусра» и ряда других подразделений обсуждалось создание в Сирии Исламской коалиции. Как утверждает «Тайм», Амир «Победного Фронта» Абу Мухаммад аль-Джавлани держал своё лицо закрытым на протяжении всей Шуры.

Издание отмечает, что об Амире аль-Джавлани (аль-Джавлани переводится как Голанский — уроженец Голанских высот, оккупированных «Израилем») практически ничего неизвестно. Он скрывает свою личность подобно тому, как это делает Амир Исламского Эмирата Афганистан Мулла Омар.

По свидетельству Абу Аднана, «Джабхат ан-Нусра» расширил своё присутствие по всей Сирии. Каждый регион имеет своего правителя, военного амира и кадия.

«Те [демократы], которые находятся в изгнании, думают, что мы напугаем Запад и Европу, если станем исламским государством. Сейчас у нас нет исламского государства, и что эти страны предложили за прошедший год и девять месяцев? Почему Запад за целый год и девять месяцев ничего не дал для революции?» — говорит Абу Аднан.

По его словам, религиозным и национальным меньшинствам будет нечего бояться, когда муджахиды установят в Сирии Шариат:

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, соседствовал с иудеями. Права и обязанности любого, кто не является притеснителем и не вредит народу, остаются за ним». Но тем, кто запятнал свои руки кровью, независимо от того, принадлежат они к меньшинству или нет, не будет оказано никакого милосердия.

«Многие люди, которые разыскиваются нами, которые должны понести возмездие, очень важные люди находятся в Турции, в приграничных районах, и мы легко можем до них добраться. Для нас это не составляет труда, но мы не будем этого делать, но всё равно они продолжают называть нас террористами. Мы воюем в Сирии, и с кем же мы воюем? С силами безопасности, „шабихой“ и теми, кто пособничает режиму», — говорит Абу Аднан.

Также он рассказал о введении Шариата в Алеппо. «Джабхат ан-Нусра» начал оказывать помощь населения в различных городских кварталах, завоёвывая любовь простых мусульман.

«Хотя парадоксально, что бойцы многих повстанческих групп, действующих в Алеппо, в основном не его жители», — пишет «Тайм».

«Джабхат ан-Нусра» распространяет столь необходимые населению бензин, дизельное топливо, муку.

«Мы держим цены на хлеб на уровне 15 лир [около 7 рублей], который является его истинной ценой», — сообщил Абу Аднан, добавив, что нарушители будут наказаны в соответствии с Шариатом.

Между тем, как пишет «Тайм», некоторые секуляристы недовольны деятельностью «Джабхат ан-Нусра» и обещают, что позже будут бороться с этой и другими салафитскими группами, однако сейчас они хотят свергнуть Асада руками муджахидов.

UmmaNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]