الحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين ، نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
Ибн Исхак передал рассказ от Саламы бин Саламы бин Вакша (سَلمَة بن سَلامَة بن وقش), в котором сказал: “У нас в племени Абду-ль-Ашхал был сосед иудей, и однажды он вышел к нам из своего дома. В то время я был самым младшим в семье, на мне была рубаха в полоску, и я лежал во дворе нашего дома. Иудей говорил о Воскресении, Судном Дне, Отчете, Весах, Рае и Аде. Это он рассказывал многобожникам, идолопоклонникам, не верящим в жизнь после смерти. Они сказали ему: “Да ладно тебе, ты действительно думаешь, что люди после смерти будут отправлены в Рай и Ад, где они будут наказаны за свои грехи?”
“Да, клянусь Тем, Кем клянутся, что каждый человек, брошенный в Адский огонь, предпочел бы быть в самой жаркой печи дома, чтобы крышка печи была закрыта над ним и чтобы его выпустили оттуда на следующий день”.
Они сказали: “Горе тебе, и где признаки этого?” Он ответил: “Пророк ﷺ посланный из этих земель”, и он указал в сторону Мекки и Йемена. Они спросили: “Когда мы увидим его?” Он взглянул на меня, а я был самым младшим среди всех, и произнес: “Если этот паренек проживет обычный жизненный срок, он застанет его”. Салама продолжил: “И едва миновали день и ночь, когда Бог послал Своего Посланника, который жил среди нас и мы уверовали в него ﷺ. Но этот еврей не уверовал в него по причине злобы и зависти”.
Итак, этот иудей был хорошо осведомлен и знал, что придет Пророк со стороны Мекки, знал об Аде и Рае, знал, что время появления этого Пророка очень близко. Однако когда Пророк был послан к ним, этот мужчина отказался последовать за ним.
Существует много историй, отражающих эту реакцию иудеев. Многие иудеии знали о приходе Пророка, в Медине проживало много евреев, потому что они ожидали появления Пророка. Когда между ними и арабами возникали споры, евреи говорили племенам Аус и Хазрадж, что скоро им будет послан Пророк и когда это случится, они будут истреблять их подобно тому как были истреблены адиты.
Субханаллах, это послужило своего рода подготовкой для ауситов и хазраджитов к приходу Пророка. И когда они, наконец, встретили Мухаммада ﷺ в Мекке, они немедленно уверовали в него, ведь они знали, что это и есть тот человек, о котором говорили иудеи. После встречи с Пророком ﷺ, они вернулись к своим палаткам и сказали: “Это и есть тот человек, которым нам угрожали евреи, давайте последуем за ним”. Это означало: прежде чем евреи примут Ислам и нападут на нас. Поэтому они в некотором роде спешили уверовать. Однако большинство иудеев отказалось последовать за Мухаммадом ﷺ.
В современной Библии присутствуют некоторые радостные вести о приходе Мухаммада ﷺ. Безусловно, Библия претерпела на данное время целую серию изменений и добавок, поэтому, естественно, не все сообщения о Мухаммаде ﷺ в ней сохранились, однако осталось значительное количество информации, являющейся вполне убедительным доводом.
В “Книге Второзакония” (18:18) передается: “Я Господь выведу для них Пророка из их собратьев подобного тебе, Моисей, и вложу Мои слова в его уста, и он будет говорить им все, что Я повелю.”
Это пророчество явно подходит к Мухаммаду ﷺ и ни к кому больше. Аллах говорит, что Он пошлет пророка подобного Моисею. И какой же пророк походит на Моисея больше всего? Христиане заявляют что речь идет о Иисусе. Что же, давайте посмотрим.
1. У Моисея были родители, у Мухаммада ﷺ тоже, а у Иисуса была только мать.
2. У Моисея и Мухаммада ﷺ были дети, а Иисус никогда не имел их.
3. Моисей родился естественным путем, Мухаммад ﷺ тоже, однако рождение Иисуса было чудом.
4. Моисей и Мухаммад ﷺ были приняты своими народами, когда как Иисус был отвергнут. В Библии говорится: “Он, Иисус, пришел к своим, но свои не приняли его”.
5. Моисей и Мухаммад ﷺ были правителями на земле, они обладали властью наказать провинившегося смертью. Мы знаем из нашего Шариата, что только султан может осуществить наказания. Это не под силу ученому или простому мусульманину. Оба, и Моисей, и Мухаммад ﷺ обладали этой властью. Однако когда случай с преступлением был представлен Иисусу, он отказался от наказания, говоря: “Мое царство не в этом мире.” Джон, 18:36.
6. Мухаммад ﷺ пришел с новым законодательством, законом Корана. Моисей тоже пришел с новым законом и это закон Торы, в то время как Иисус стал следовать закону Моисея. Он сказал:” Я пришел следовать закону, точка в точку, буква в букву.” Он также сказал в Евангелии от Матвея: “Не думайте что я пришел разрушить закон Пророков. Я пришел не разрушить, а исполнить …”
7. Моисей повел свой народ в Хиджру во время массового исхода из Египта на святую землю, Мухаммад ﷺ тоже велел своему народу совершить переселение, а Иисус никогда не совершал Хиджры. Одним из самых важных событий в жизни Посланника Аллаха ﷺ была Хиджра, это стало началом нашего календаря, откуда пошел отсчет нашей истории. Переселение евреев из Египта тоже было весьма важным событием, по сути многие из их празднеств основаны на этом переселении.
8. И Моисей, и Мухаммад ﷺ одержали победу над своими врагами. Моисей победил Фараона, и Мухаммад ﷺ одержал верх над своими противниками. Что касается Иисуса, то он никогда не побеждал в этом смысле, по сути христиане считают, что он был убит.
9. Моисей и Мухаммад ﷺ умерли естественной смертью, христиане верят, что Иисус был убит, тогда как мусульмане верят, что Иисус был вознесен на небо, в любом случае не было естественным концом.
10. Моисей и Мухаммад ﷺ были похоронены в земле. Христиане считают, что Иисус был похоронен и затем воскрешен, тогда как мусульмане считают, что его вообще не хоронили.
11. Мы использовали веру христиан, чтобы опровергнуть их, ведь они верят, что Иисус был подобен Моисею и они заявляют он бог. Так, каким образом пророк и бог могут быть подобны друг другу? А мусульмане считают, что Мухаммад ﷺ был пророком.
12. Мухаммад ﷺ стал пророком в возрасте сорока лет, и согласно Библии таков был возраст и Моисея, когда ему тоже было даровано пророчество. Однако в случае с Иисусом Библия утверждает, что он стал пророком в возрасте 30 лет.
13. Христиане заявляют, что Иисус был воскрешен после смерти, в то время как ни один из последователей Моисея и Мухаммада ﷺ не верит в его воскрешение.
Поэтому Мухаммад ﷺ был подобен Моисею. Никто после Моисея не походил на него больше, чем Мухаммадﷺ .
Теперь мы выяснили, что это пророчество Мусы не подходит пророку Исе. Могло ли оно относиться к кому-нибудь другому из евреев? Учитывая тот факт, что Муса говорил это евреям? Нет, не может быть никто среди евреев. Потому в Книге Второзакония говорится: “И не было с тех пор пророка в Израиле подобного Моисею”.
Это предложение ясно показывает, что никто из Бану Исраил не будет походить на Моисея. И никто из пророков Бану Исраил не мог сравниться с Моисеем. Так кто же это? Пророчество говорит: “Пророк из их братьев ….”-, таким образом, в самом пророчестве евреи исключаются. Братья евреев – это арабы, потомки Исмаила. Пророчество далее гласит: “И будут его уста говорить мои слова …”, т.е. другими словами, этот пророк не будет говорить от себя, а то, что будет вложено в его уста. Это абсолютно подходит к Мухаммаду. Аллах сказал в Суре Звезда (53:3)
“Он не говорит по прихоти”.
Мухаммад ﷺ говорил слова, которые Аллах вложил в его уста через ангела Джибрила. Библия утверждает иное, христиане заявляют, что Библия была ниспослана Богом, но её слова были словами людей. Они признают, что Библия имела много авторов, библейские тома названы именами этих авторов.
Заключительная часть пророчества гласит: “и он будет говорить им все, что Я повелю ему”. Имея в виду, что он не утаит никакую информацию. Аллах сказал в Коране в Суре Трапеза (5:67)
“О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей”.
Итак, если Мухаммад ﷺ утаил бы даже одно слово от людей, тогда он не выполнил бы своего предназначения. Он донес все, что ему было ниспослано, даже аят, критикующий его поступок, приводимый в Суре Нахмурился, когда Посланник Аллаха ﷺ проигнорировал слепца, когда он был занят разговором со знатным курайшитом.
“Он (Пророк) нахмурился и отвернулся”.
Другой пример приводится в Суре Запрещение (66:1):
“О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный”.
В Книге от Исайи (29:11-18) приводится другое пророчество: “И будет доставлена ему Книга, не изученная, говоря “Читай это” и он скажет: “Я не учен …”
Это однозначно говорит о Пророке Мухаммаде. Мухаммад был неграмотен, и он дал абсолютно такой ответ ангелу Джибрилу во время первого вдохновения. Библия повествует о главных событиях в жизни последнего Пророка, и это действительно было одним из главных событий в жизни Мухаммада.
Возвращаясь к пророчеству, надо заметить, что первые аяты, ниспосланные в Коране в Суре “Сгусток” были:
“Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее, сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь – Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости – научил человека тому, чего тот не знал”.
И что более интересно, если вы взглянете на оригинальный язык Библии, иврит, то увидите что “читай” звучит “къара”. Это тоже самое слово, что и на арабском. Пророчество гласит … “До эпохи этого человека, который получит Писание (т.е. Мухаммад ﷺ), люди оставят божье слово ради “заповеди человека”. Именно это и случилось, Иисус пришел, чтобы подтвердить религию Моисея и затем появляется “святой Павел” и говорит людям обратное. Иисус повелел людям обрезание, а Павел сказал, что обрезание необязательно. Иисус сказал: “Я пришел чтобы исполнить закон буква в букву, точка в точку, слово в слово”. А Павел же заявил, что им не надо исполнять закон. Итак, они оставили слово Господа ради закона человека, и это было тем самым исполнением пророчества.
И Хиджра также упомянута в Библии в Книге Аввакума: “Бог пришел из Темана и Святой с горы Паран. Его слава заполнила небеса, и земля была полна его восхвалением”.
Итак, тут упоминаются два места, “Теман” и “Паран”. “Теман”, согласно библейскому словарю Хастинга, это оазис чуть к северу от Медины. Таким образом, “Теман” означает Медину. “Паран” же значит главную часть Мекки, потому что Библия говорит что Хаджар и Исмаил были оставлены в Паране, и мы, несомненно, знаем, что они были оставлены в Мекке. Это значит что библейский стих говорит, что Бог пришел из Медины, а Святой пришел с горы Паран, означающий Мекку. Откуда Ислам распространился? Он распространился из Медины, не с Мекки. Когда Посланник Аллаха ﷺ призывал в Мекке, Ислам был ограничен, и мусульман было очень мало. Тогда Посланник Аллаха ﷺ покинул Мекку из-за ограничений и трудностей, он не мог распространять Ислам. Итак, фраза “Бог пришел с Темана”, означает, что руководство от Аллаха пришло из Медины.
Стих говорит, что “Святой пришел из Парана”, и этот святой – никто иной как Мухаммад ﷺ, который пришел из Мекки. Далее говорится что “его слава покрыла небеса, и земля была полна его восхвалением”. Имя Мухаммад означает “возхваляемый”, и сегодня вся земля полна похвал ему, и это относится исключительно к Мухаммаду ﷺ, потому что в истории нет человека, которого хвалят так много, как Мухаммада ﷺ. Совершенно ясно, что это пророчество точно подходит к Мухаммаду ﷺ. Пророк Мухаммад ﷺ совершил Хиджру в Медину и оттуда Ислам разошелся по планете и сегодня вся земля полна его восхвалениями.
В Книге Второзакония (18:21) говорится: “И если ты скажешь в своем сердце, как мы узнаем Слово, которое Господь еще не произнес?”
Тут Библия дает тест, чтобы узнать говорит ли человек от Бога или нет. Она подсказывает, как определить лжеца и правдивого. Она говорит:
(18:22): “Когда пророк говорит во имя Господа, и эта вещь не происходит, тогда это Господь не сказал, но пророк сказал это уверенно: ты не будешь бояться его”.
Итак, если пророк что-то говорит и заявляет, что это от Аллаха, и это заявление оказывается неверным, тогда эти слова произнесены не пророком, потому что все, что говорит пророк, обязательно случается. Мы находим в Коране множество аятов, которые подтверждаются современной наукой. Это доказывает абсолютную истину Корана. В Писаниях, ниспосланных до Корана, могут присутствовать научные факты, которые оказались верными, однако в тех книгах присутствуют также и ошибки. Это потому что они были искажены и написаны человеком. Коран же не содержит ни ошибок, ни каких-либо противоречий.
В Книге от Исайи (21:7): “И он увидел колесницу с парой наездников, колесницу ослов и колесницу верблюдов, и он слушал с большим вниманием”.
Христиане говорят что “колесница ослов” относится к Иисусу, потому что он ездил на осле. Тогда кто же был тем пророком, который ездил на верблюде? Разве есть другой пророк, который был известен тем, что он ездил на верблюде, кроме Мухаммада ﷺ? Это пророчество ясно говорит о пророках Исе и Мухаммаде, да будет над ними мир. Далее оно гласит:
Книга от Исайи (21:9): “И смотри, вот едет колесница людей, с двумя наездниками. И он ответил и сказал: Вавилон пал, и все тисненые изображения его богов он разбил о землю”.
Где же находится Вавилон? В современном Ираке, и пророчество говорит, что его армия разрушит всех фальшивых богов Вавилона и уничтожит их изображения. Какая же армия отправилась в Ирак? Единственная армия, которая без сомнения подпадает под это описание, это армия Халифа Умара бин Хаттаба, которая была отправлена в Ирак и уничтожила там всех лжебогов. Вот вам еще одно сбывшееся пророчество.
Хиджра мусульман в Медину упомянута в Книге от Исайи (21:14): “Жители земли Темы принесли ему воду, ведь он испытывал жажду, они дали беглецу хлеб”.
Книга от Исайи (21:15): “Ведь они ушли от мечей, от обнаженного меча, и от натянутого лука, и от ужасов войны.”
Мухаммад ﷺ и другие мусульмане совершили Хиджру и Ансары накормили их своим хлебом. Этот стих говорит о братстве Мухаджиров и Ансаров.
Книга от Исайи (21:16): “И потому Господь сказал мне: В течение года, согласно годам наемника, слава Кедара погаснет”.
(21:17): “И остаток лучников, сильных мужчин из потомства Кедара, уменьшится: воистине, Господь, Бог Исраила сказал это”.
Кто же этот Кедар? Пусть Библия сама обьяснит это. В Книге Бытия (25:13) говорится: “И это были имена сыновей Исмаила, по именам, согласно их поколениям: первенец Исмаила Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам… ”
Итак, Кедар – один из сыновей Исмаила, и Библия, когда она говорит о наследниках Кедара, подразумевает арабов. Курайшиты были потомками Кедара. Давайте же вернемся к пророчеству Исайи (21:16-17): О чем же говорится в этом пророчестве? Мы только что говорили о Хиджре в стихах Исайи. Какое же событие случилось всего один год спустя после совершения Хиджры? Заметьте, что в пророчестве говорится, что слава Кедара погаснет. Речь тут идет, конечно же, о Курайшитах и что остаток их лучников будет истреблен. Имеется ввиду битва при Бадре, которая произошла во втором году по Хиджре. В этом сражении были убиты самые жестокие главари Курайшитов: Абу Джахль, Умайя бин Халаф, Укба бин Муайт и многие другие.
Книга Исайи (11:1): “Над корнем срубленного дерева Иессея поднимется новый росток, от корня этого произрастет молодой побег! И пребудет на нем дух Господа, дух мудрости и пониманья, дух разумения и силы, дух знания и страха пред Господом. Страх пред Господом наполнит его!”
Кто же такой этот Иессей? Согласно библейской энциклопедии: “ Иессей– это Исмаил, эти изменения с собственными именами происходят в устах детей по причине большого числа этих своеобразных сокращений”.
Например, кто может догадаться, что имена Боб и Дик произошли от Роберта и Ричарда? В любом случае, Иессей тут означает Исмаил. И тогда, если мы прочтем эти стихи, заменив “Иессей” на “Исмаил”, то становится ясно, что это пророчество явно относится к Мухаммаду ﷺ и к никому больше.
В Второзаконии (33:1) говорится:
“Таково благословение, которым Моисей, человек Бога, благословил детей израилевых перед своей смертью.
И он сказал: “Господь пришел из Синая, и снизошел на них из Сейра, Он засиял далеко с горы Паран, И Он пришел с 10 000 святых, И из Его правой руки пришел к ним огненный закон …”
Тут мы видим, что Муса обращается к израильтянам перед своей кончиной, он дает им пророчество. Он говорит, что “Господь пришел из Синая”. Синай является местом, откуда началось пророчество Мусы. Таким образом, это относится к нему самому. Сейр же был местом послания Исы, это горная местность в Палестине, где жил Иса, да будет над ним мир. Гора Паран же – это Мекка, и речь тут идет о Мухаммаде ﷺ. Это пророчество схоже с описанием, данным в Суре “Смоковница” (95:1-4):
“Клянусь смоковницей и оливой!”
Смоковница – это фиговое дерево, и связано с Палестиной. А олива относится к Мусе и Исе.
“Клянусь горой Синин (Синай)!” Это снова относится к посланию Мусы и Исы.
“Клянусь этим безопасным городом (Меккой)!” Город Мекка, имеется в виду Мухаммад ﷺ.
“Мы сотворили человека в прекраснейшем облике”.
В этом пророчестве пророк Муса говорит о своем послании, которое было началом призыва и о том, как пророк Иса продолжит его дело. Но затем говорится, что “Он засиял далеко с горы Паран”, подразумевая взлет из Мекки. Исполнение этого послания было предусмотрено из Мекки. Далее говорится, что “Он пришел с 10 000 святых”, и кто же эти 10 000 святых? Они – Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, которые покорили Мекку. Завоевание Мекки было осуществлено 10 000 Сподвижников Посланника Аллаха ﷺ. “Правая рука” означает истину, справедливость и мощь, и пророчество говорит: И из Его правой руки пришел к ним огненный закон …”
Посланника Аллаха ﷺ также называют в Библии “Утешителем”.
Иоанн (16:7-15):
“Тем не менее, я говорю вам правду, это выгодно для вас чтобы я ушел: ведь если я не уйду, Утешитель не придет к вам, но если я покину вас, я пошлю его к вам.
И когда он придет, он укорит греховный мир, и праведность и решение:
И грех, потому что они не веруют в меня.
И праведность, потому что я ухожу к моему Отцу и вы больше не увидите меня.
И решение, потому что судят принца этого мира.
Мне есть еще много чего сказать вам, но вы не можете выдержать их сейчас.
Как это будет, когда Дух истины, придет, он поведет вам ко всей правде: потому что он не будет гласить от себя, но будет гласить все что он услышит: он расскажет вам о вещах будущих.
Он восхвалит меня: он возьмет от меня и и расскажет это вам.
Все что имеет Отец, мое: потому говорю я, что он возьмет от меня и расскажет это вам.
Еще немного, и вы не увидите меня: и снова, чуть спустя, вы узрите меня, потому что я иду к Отцу”.
Таковы некоторые места в Библии, упоминающие Мухаммада ﷺ.
Да будет мир и благословения над Пророком Мухаммадом, его семейством и его Сподвижниками.
ИА “ХУНАФА”
الحنفــاء
Маша-Аллах…)
Цитата: “…По мнению Раиса Сулейманова, сейчас поток “паломников” увеличился. В частности, татары и башкиры отправляются для боевой подготовки в Дагестан, где получают необходимые знания для развертывания “джихада” уже у себя дома. Есть татары, которые принимают участие в боевых операциях. Например, 41-летний житель Нижнекамска, член местной ОПГ “Мамшовские” по кличке “Фора” весной 2010 года подорвал милицейский участок в Кизляре, став “шахидом”. “Тот факт, что первый “амир Татарстана” Мухаммед (настоящее имя – Раис Мингалеев) публично присягнул Доку Умарову на верность, свидетельствует о начале координации действий между ваххабитами Северного Кавказа и Поволжья”, – полагает Сулейманов…”
читать полностью: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1620725.html
ассаламу алейкум вa рахматуЛлахи вa баракятух.админ,брат подскажи если знаешь,можно ли брать кредиты деньгами,аппаратурой с намерением не платить и не возвращать,а все это передать на фисабилиЛлях?очень не хотелось бы попасть под 275 аят суры аль-бакара…
Ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракатух. Если ты говоришь о том, чтобы брать кредит в кафирском банке, а затем не возвращать ни сумму кредита, ни проценты, и использовать деньги на пути Аллаха, то, насколько мне известно, никто из ученых не разрешал подобные действия.
Стало известно имя мусульманского узника, которого убивают в концлагере ИК-3 Томска. Это Идрисов Зубайр Адланович Как сообщалось ранее, в ФБУ ИК-3 города Томск совершается намеренное убийство арестованного мусульманина. Установлена фамилия заложника, которому угрожает смерть под пытками. Это Идрисов Зубайр Адланович 1991 года рождения. Напомним, что Идрисов Зубайр подвергается жесточайшим пыткам. Руководит «спецоперацией» по умерщвлению беззащитного заключенного мусульманина главарь колонии некий Омельченко Владимир Иосифович. Источники сообщают телефон путинского садиста (83822633675). «Они нашего брата просто забивают насмерть. Его надо спасать. Обратитесь ко всем кто «на ты» с компьютером, пусть эту информацию закинут в интернет. Надо подключить какие-нибудь международные организации, правозащитников…», — взывают источники к компетентным людям! Кому не лень скопируйте это и добавьте в другие группы, нужно хоть как то помочь нашему брату!
ассаламу алаикум братя. ответе на вопрос: если я собираю денги на фисабилиЛЛах могу ли я вороват, мухливат т.е. не заплатит денги на автобус или на поезд или покупат украденныие веши в стране котороы мне дали убежише если ето страна воюет с нашими братями? джазакаЛЛах1у хаир
Ассалам алайкум братья.как выйти на жихад.какие дуа нужны кто знает дайте мне ответ,а то не знаю дуа.админ брат если знаеш аяты о жихаде скажи их мне ну там названия сур и номер аята и плюс хорошо было хадисы с уважением ахи.?
Vaaleykum as Salam, poezjay v Sirii, kogda kavkazskie mudjahedy vozvratyatsya ottuda, poedesh vmeste snimi nashi gory.