После объявления администрации от 6 мая этого года, в адрес редакции поступило множество писем и комментариев. Мы отобрали некоторые вопросы из этой массы и попросили ответить на них нового главного редактора ИА «Хунафа».

Хвала Аллаху, Господу миров, Который создал нас мусульманами и облагодетельствовал джихадом на Его пути. Ему мы поклоняемся и у Него мы просим прощения.

Благословение и мир пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними по прямому пути до Судного Дня.

Ас-саляму алейкум!

Прежде всего, от себя лично и от имени всей редакции я прошу извинения у братьев и сестер, посетителей нашего сайта, за наше длительно молчание. Понимаем из ваших писем и комментариев, сколько переживаний, волнений вызвало как само объявление о смене редакционной коллегии нашего сайта, так и длительное молчание. Поверьте, на то были объективные причины.

Далее вопросы, которые больше всего волнуют наших читателей.

Каковы причины отсутствия информации от официальных лиц Имарата Кавказ относительно шахады военного амира Адама?

Военный амир ИК – второе по должности лицо в ИК, и подтвердить его шахаду без неопровержимых доказательств не представляется возможным. Ни утверждения кафирских официальных лиц, ни заявления СМИ, ни тем более слухи не могут являться достоверными источниками, на основании, которых можно делать заявление о шахаде одного из руководителей ИК.

Известно много случаев, когда наши враги заявляли о гибели муджахида, а он оказывался тяжелораненый в плену, и равно наоборот убитых объявляли пленными, дающими показания и сотрудничающими со следствием.

Сегодня же, мы с уверенностью может говорить, что амир Адам покинул этот мир, и просим Аллаха, чтобы он принял его шахаду и облагодетельствовал Раем.

По какой причине была изменена редакционная коллегия сайта, и почему сайт так долго не обновлялся? Насколько изменился состав?

Хвала Аллаху, по милости которого со дня основания ИА «Хунафа», никого из членов редакции не пришлось отстранять от работы по причине некомпетентности, непрофессионализма или из-за недоверия. Были ошибки, недочеты, но, как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Проведение реорганизации планировалось давно, и в начале мая текущего года поступило распоряжение от руководства о полной реорганизации, после чего последовала публикация объявления от администрации.

По техническим причинам более конкретные указания затянулись, а позже в связи с шахадой амира Адама, решение данного вопроса было отложено на неопределенный срок.

На сегодняшний день заменен главный редактор ИА «Хунафа», так как прежний, в силу ряда личных обстоятельств был вынужден отойти от дел. В остальном штат не претерпел изменений. В ближайшее время, мы планируем привлечь к работе сайта братьев, чьи способности и знания на наш взгляд могут принести пользу.

Кафиры распространяют слухи о гибели нашего амира Докки Абу Усмана, есть у вас какие либо новости о нем?

Амир Абу Усман, да сохранит его Аллах, по прежнему в боевом строю, как бы это ни было ненавистно кафирам. Иншааллах, в ближайшее время планируется публикация его новых выступлений.

Какова ситуации в Вилаяте ГIалгIайче? Враги утверждают, что сопротивление подавлено и муджахидов не осталось, так ли это?

Хвала Аллаху, милость которого безгранична. За тяжестью приходит облегчение.

Если кафиры так уверены, что муджахидов не осталось, почему бы им не вернуть своих командированных псов домой, а Евкуровым и прочим врагам народа не отказаться от огромного штата охраны?!

На самом деле это всего лишь попытка убедить население, что сопротивление подавлено, муджахидов нет, а значит поддерживающим можно отказаться от поддержки, сочувствующим можно перестать сопереживать, желающим пополнить ряды не к кому присоединится. Многочисленные «сдающиеся боевики» призваны также убедить народ в последнем.

Муджахиды Вилаята полны решимости продолжать борьбу на пути Аллаха. Также  много молодых мусульман, желающих пополнить ряды воинов Аллаха.

Действия муджахидов различаются на разных этапах войны, в зависимости от складывающейся ситуации. Сегодня муджахиды выполняют ту работу, в которой видит целесообразность руководство, и если эта работа не так заметна, как раньше, то это совсем не означает, что она не даст плоды.

В завершении хочу попросить вас, уважаемые братья и сестры, принимать более активное участие в жизни Уммы. Каждый, кто считает себя мусульманином, кому не безразлично положение мусульман должен приложить максимум усилий для победы.

Хвала Аллаху, Господу миров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев на “Ответы на вопросы наших читателей”

  1. Salih:

    Da pomojet Allah vam vashey rabote,da ispravit On nashi durnue dela i oshibki,rad chto sait jivyot xvala Allahu…To,chto ya prisylal vy poluchili?

    Да брат получили. Извини за задержку. Иншааллах, на днях будет…

  2. Хасан:

    Джазакумуллоху хайран за разъяснения, братья.
    Да поможет тебе Аллах, брат новый админ!

  3. Abu muhammad:

    Почему Вы пишите слитно Иншааллах, и с маленькой буквой? Вам, что сложно набрать вот так – “ин ша’ Аллах” إن شاء الله

    Я не знаток арабского языка, но с этим вопросом сталкиваться приходится часто. К сожалению не определены общие правила записи арабских слов и фраз неарабскими буквами.
    Фраза إن شاء الله состоит из 3-х слов: «ин» — если, «шаа» — пожелал, «аллах» — Аллах. В слове «аллах» первая буква — соеденительная хамза, которая в потоке речи не произносится, поэтому фонетически кириллицей это правильнее будет записать «ин шаа-ллах». Но так как во фразу включено имя Аллаха, многие предпочитают писать «ин ша-Аллах» или “ин ша’ Аллах” как предлагаешь ты, хотя фонетически это неправильно, так как слово «шаа» как раз заканчивается на хамзу с фатхой, которая в потоке речи произносится.
    Писать арабские словосочетания в транскрипции русскими буквами сложно, так как множество арабских букв дают звуки которые передать русскими буквами практически невозможно. Часто звучание отдельного арабского слова в словосочетаниях меняется в зависимости от применяемого при чтении правила. Как например васлирование, чтение та-марбута, правила чтения нун с суккуном или с танвином и т.д.
    Кроме того в арабском языке нет заглавных букв, но если следовать твоему предложению и всегда в транскрипции имя Аллаха писать с заглавной буквы, то как быть со словосочетанием “бисмиллах”? Как в этом словосочетании написать имя Аллаха с большой буквы? БисмИллах или бисмАллах? Оба варианта достаточны, чтобы желающие могли подвергнуть критике.
    Таким образом к транскрипции надо относится с пониманием всей сложности языковых различий и принимать транскрипцию как приблизительную передачу звучания словосочетания с арабского.

  4. busulb:

    Pust Allax primet shahadu nashego brata Adama.
    Alhamdulillah Alhamdulillah,chto sait zarabotal.
    Kufriki kak bi vi ne staralis Jihad prodoljaetsya vo vsem mire inshaAllax

  5. Ali:

    Инструктр! Расскажи про подполье? Как создавать независимые джамааты слаженные которые работают механический. Как управлять? как снабжать и.т.д

  6. Salih:

    Ассаламу алаикум.Братья админ саита,разъясните нам кто такой Шейха Мухаммад Сайид Раслян.Так как некоторые братья советуют чтоб остерегались его в то время когда другие рекомендуют его.

    • Ingushi:

      ва алейкумуСалям ахы как видно из этого он мадхалит
      Шейх Ахмад Базмуль: Шейх Раслян и те, кто его порочит.
      Спрашивающий: Ассаляму алейкум Шейх: Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлах
      Спрашивающий: Это шейх Ахмад Базмуль?
      Шейх: Да, Ахмад.
      Спрашивающий: Уважаемый шейх, можно задать вопрос?
      Шейх: Пожалуйста.
      Спрашивающий: О наш шейх, что вы скажете про шейха Мухаммада Саида Расляна
      Шейх: Клянусь Аллахом, он из числа известных шейхов для шейха Рабиа и для других саляфитских шейхов. И он ведет саляфитский призыв, как мы знаем о нем. И не
      порочат его кроме как хаддадиты,обладатели размытого манхаджа и сектанты. От них известно порочение в его адрес. А что касается саляфитов, то вся хвала
      Аллаху, они хвалят его и (при этом) знают (каков) его призыв, и его манхадж правильный, если будет угодно Аллаху.
      Спрашивающий: Вся хвала Аллаху, да благословит вас Аллах, уважаемый шейх. Мы любим вас ради Аллаха.
      Шейх: Да приветствует вас Аллах, да приветствует вас Аллах. Да полюбит вас Тот, ради Которого вы
      меня полюбили.
      Спрашивающий: Ассаляму алейкум.
      Шейх: Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлах.
      2012 г.
      взято из сайта мадхалитского http://salaf-forum.com/viewtopic.php?t=5957

  7. ген:

    Шеих ибн ‘Утэймин сказал: Определение бороды (al-lahyah) как заявлено учеными (арабского) языка – волосы лица, челюстной кости и щек, в смысле, что все, что растет на щеках, челюстной кости и подбородке является частью бороды. Удаление любой части этого также прибывает под заголовком греха, потому что Посланник Аллаха (саллалахи алеихи уа саллам) сказал: “Отпускаите бороду, “и”Позволяите бороде расти. “Это указывает, что не допустимо удалить любую часть , но грех изменяется по степени; бритье более серьезно чем удаление части бороды, потому что это – более чрезвычайное действие и тот, кто бреет , идет против команды Пророка (саллалахи алеихи уа саллам) чем тот, кто укорачивает . Fataawa Hammah, p. 36 انالله واانااليه راجعون

  8. инструктор:

    Али,любое действие должно начинаться с программы.Затем под нее должно быть финансирование и только потом реализация.Тогда,если она составлена правильно,она будет успешной.По ходу действий финансирование все больше переносится на внутренние источники,но вначале без внешней помощи не обойтись. Теперь о программе, если вы найдете ресурсы.Если нет – ведите идеологическую подготовку населения пока,умножайте число и качество уммы проповедческой деятельностью и ждите развития событий.Кстати проповедовать надо тонко,так чтобы даже те кто не хочет и слышать об исламе- были очарованы,заинтересованы и захотели думать и изучать.А выкладка истин и призывы хороши только для готовых и убежденных, ну может еще и в устах пророков.Должно быть привлечение,разъяснение. А не спор и навязывание,конфронтация.
    Программа делится на несколько больших частей и в целом занимает 7-10 лет.Готовятся 2 группы из верующих,каждая из которых не знает о другой и члены групп не знают друг о друге.Первая группа – это хоризматичные, талантливые люди,способные обучаться и обладающие даром убеждения.Они проходят обучение по безопасности,руководству,военному делу,религии.Обучившись набирают группы и готовят их также.И каждый из этих групп набирает свою группу и является ее амиром,их учителя старшими амирами и начальная группа кураторами.Друг друга знают только младшие группы и амир свою группу.Связь идет по особым путям.Вторая группа представляет собой образованных,владеющих даром слова людей,которые также обучаются и вернувшись вербуют людей из руководства,финансистов,ученых,обладающих капиталом и студентов.Все завербованные создают свои группы и все это косервируется до команды.
    Почти параллельно с этим часть первой и второй групп занимаются просвещением населения и только потом раскачкой ситуации.
    Когда ситуация готова,спонсоры становятся союзниками и производится реализация цели всей программы.
    После того как каждый пункт программы расписан до деталей,включающих особенности данной ситуации,делается смета финансов по этапам и ищется спонсор.
    Если делать по-другому,то получится,то что уже получалось у некоторых.Многое из написанного вызовет у тебя протест.Мне бы тоже хотелось по-другому.Но не наше хотение решает вопросы, а правильно построенные действия и упование на Аллаха.Это и есть наша задача.

    • g1alg1a:

      MashaAllah brat ma krassavchik vakh ho vam.Da sohranit tebya Allah Vsevushniy.
      Sdelat bi tak mne kajetsya vot etu cepochku kafiram ne vozmojno bilo bi sorvat.Ahi mne kazhetsya u brata ne dolzhno vizivat protesta nikakogo.ya ponimau slozhno budet no eto samiy luchshiy variant…MashaAllah eshe raz

  9. fourmi:

    ассалам алайкум. брат я пишу бисмиЛлах, все равно правильно можно написать только на арабском.

  10. инструктор:

    g1alg1a,это не я придумал.Так были сделаны все успешные дела при современном построении общества и уровне его развития.Протест вызывает то, что результат не сейчас, а через ….лет.А сердце разрывается глядя на то,что происходит и хочется схватить автомат и уничтожать тварей до последнего патрона….или дыхания.Кроме того, я думаю что знаю о какой стране идет речь.И нужные деньги и обучение для этого места и в нем самом будет найти очень сложно- такова там обстановка.Дело в том что там этот сценарий уже провели враги и успешно.А то что пытались сделать не смогло им противостоять- силы были не равны 100000кратно.
    А там где уже есть джамаат с опытом надо его немного перестроить по этому принципу и доделать то, что не хватает.В основном это будет обучение и освоение новых технологий,получение специалистов ученых,информаторы и помощники в силовых структурах.И обучение безопасности.
    Кстати там где уже есть джамааты – даже отдельный человек может сам обучиться,иногда составить группу, иногда работать сам и сделать очень много или передать братям очень ценную инфу и оказать помощь.

  11. ЧЕЧЕН:

    Ассаламу 1алайкум! Админ, чётко ты ответил

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]