Факт военного переворота в Египте настолько очевиден, что он не оставляет повода для дискуссий. Первый демократически избранный президент за насчитывающую несколько тысячелетий историю этой страны спустя всего год после его избрания был свергнут силами египетской армии с помощью внутренних и внешних соучастников, пишет турецкая газета Star.

Путчисты приостановили действие конституции, силой оружия сменили власть, многие были арестованы, десятки убиты.

На самом деле в Египте произошло то, чего хотят добиться в Турции. В 2013 году египетскому народу пришлось пережить знакомые Турции события.

Примечательно, что Запад не называет переворот в Египте «переворотом». Мы не слышали осуждений или резкой критики. Особенно образцовым было безмолвие США.

Многократно выражая беспокойство о событиях в парке на площади Таксим, власти США сохраняли полное молчание, даже когда в Египте был открыт огонь по протестующим.

Призыв Обамы к египетским генералам: «Как можно скорее восстановите демократическую форму правления», — наводит на определенные размышления. Сделав такое «предостережение», США фактически одобрили военный переворот и объявили, что «дело по воссозданию демократии теперь за военными».

Бурные ликования вызвало произошедшее в «Израиле». Многих в «Израиле» и еврейской диаспоре порадовала новость о том, что после Ирака и Сирии Египет оказался на пороге гражданской войны. Для еврейских политиков единственный изъян в этой картине — Турция.

Обо всем этом красноречиво говорит карикатура на сайте The Jewish Press. Рядом с Мурси изображен турецкий премьер-министр Эрдоган, и виднеется надпись: «Ушел, уходит». Тем самым карикатурист подразумевает: «Мурси свергнут, на очереди — Эрдоган».

Некоторые затрудняются понять молчание Запада. Однако причина проста: для него приоритет на Ближнем Востоке — не демократия, а собственные интересы.

Основные из них – ОСТАНОВИТЬ ИСЛАМ, отстранить происламские силы от притязаний на власть. Однако сделать это не так-то просто. Вне зависимости от того, кто находится у власти — диктаторы или избранные демократическим путем правители, — поднимающаяся с морского дна волна не относится к легко предотвратимым явлениям. Единственное, что остается в таких условиях, — это сеять раздор между государствами и народами.

Сегодня в регионе ведется игра, которую можно охарактеризовать как гражданскую войну «Большого Ближнего Востока». Это взгляд Запада на регион, включая Турцию.

После холодной войны и особенно после атак 11 сентября демократическое развитие, не ориентирующееся на Запад, рассматривается Западом как угроза самому себе. При этом, будучи не в силах с ней справиться, Запад считает уникальным средством именно гражданскую войну.

На этом пути, на который, возможно, США были вынуждены вступить, находятся американские неоконсерваторы, религиозные европейцы (христиане) и «Израиль», которые рассматривают данный вопрос больше с идеологических позиций и ни о чем не беспокоятся, кроме как покончить с панисламизмом.

По этой причине Запад идет даже на предательство тех ценностей, на которые в наибольшей степени полагается на Ближнем Востоке. Усилия, направленные на то, чтобы остановить Ислам, делают привлекательными для Запада идею военного переворота, игнорирование прав человека и разгром демократии.

Сегодня некоторые западные леволиберальные авторы даже могут предлагать поддерживать диктатора Асада, чтобы предотвратить приход исламистов к власти в Сирии. Иными словами, совсем не удивительно возникновение после переворота в Египте наблюдаемой сегодня «переворотофилии».

В этой ситуации Турция должна продемонстрировать толерантное, обращенное ко всему человечеству, лицо ислама, а с другой — защищаться от возможных атак и подстрекательств со стороны Запада.

Кавказ-Центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Египет-Турция-Запад. Остановить Ислам”

  1. Бейбарс:

    Остановить людей,пытающихся установить Ислам(если,конечно,они действительно пытаются это сделать) методами,не имеющими к Исламу абсолютно никакого отношения не так уж и трудно,что в Египте было наглядно продемонстрировано.В конце концов,все эти «ихваны», «нурсисты» типа Мурси,Эрдогана и иже с ними в своё время были выпестованы на западе,обласканы там, обучены и единственное,что их возмущает в действиях запада-это то,что этот самый запад так легко их сдаёт,несмотря на их преданное служение делу демократии.Лично меня это уже давно не удивляет,а удивляет,честно говоря,другое.Посещая наши уважаемые русскоязычные исламские сайты,я читаю там сегодня много статей о происках запада в Египте,Турции и не вижу ни одной статьи,которая нам грамотно(имею ввиду грамотность в области шариата,фикха) объяснила бы,что эти, претендующие на Ислам,режимы,играя с кафирами по их правилам,сами обрекли себя на такой исход дел.

Добавить комментарий

«Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». Уважаемые мусульмане! На сайте HUNAFA.COM вам предоставлена возможность оставлять свои комментарии и обсуждать публикации. Мы не хотим лишать вас возможности общаться, но вынуждены задать определенные границы, которые просим вас не переступать. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит". Просим вас быть корректными и не использовать ненормативную лексику. Тексты ваших сообщений не должны содержать призывов к расовой и национальной нетерпимости, прямых и косвенных оскорблений, ругательств. Сообщения, содержащие куфр, ширк, бид'а, призыв к ним или иным греховным поступкам, будут удалены. Если вы приводите хадис, то укажите его источник и степень достоверности. Если приводите цитату, то укажите, откуда она взята. Если хотите поделиться важной информацией с других сайтов, то пришлите ссылку, не вставляя весь материал. Просим вас писать на кириллице или использовать функцию "перевод транслита", имеющуюся под окном ввода комментария; сообщения, набранные латинским шрифтом, пропущены не будут. Также просим вас быть краткими в своих высказываниях. Ваши сообщения проходят модерацию, и в случае несоответствия правилам, могут быть удалены. Администрация также оставляет за собой право не публиковать и удалять комментарии, которые по нашему мнению могут спровоцировать непонимание и фитну среди читателей. В случае систематических нарушений правил, администратор будет вынужден заблокировать ваш IP адрес и запретить доступ к форуму.

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]