Path in Desert

…Когда эти сподвижники вернулись к Посланнику Аллаха, ﷺ, он сказал им: “Я не велел вам воевать во время запретного месяца, я не давал вам подобных приказов”.

Остальные мусульмане укоряли этих сподвижников говоря им: «Кто сказал вам нападать во время священных месяцев?» Участники похода попали в сложную ситуацию, они были очень обеспокоены. Они беспокоились по поводу того, как это будет выглядеть в глазах Всевышнего Аллаха. Посланник Аллаха, ﷺ, отказался взять имущество каравана и пленников. Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Сегодня пришла к нам печальная новость о смерти нашего брата и коллеги, бывшего выпускающего редактора сайта «Кавказ-Центр» Ахмада Сардали.

Мы не знали Ахмада лично, и судим по той работе, которую мы видели. Никого не очищая перед Аллахом, мы можем сказать, что это был человек, который день и ночь – буквально – трудился на том месте, на том фронте, на той позиции, которая ему была поручена.

Много лет «Кавказ-Центр» остается основным информационным ресурсом кавказского джихада, что вынуждены признать даже враги и недоброжелатели. Не последнюю роль в этом высоком статусе играл Ахмад.

Мы просим Всевышнего Аллаха быть милостивым к нашему брату Ахмаду Сардали и увеличить его награду за его труд на пути Аллаха.

Мы также хотим выразить соболезнования семье, близким и коллегам Ахмада: АллахIу гешт долда цун! АллахIу къахетам болба! АллахIу вийрза моттиг даькъал йойла!

О, Аллах, прости грехи мусульман и мусульманок, как живых, так и умерших, поистине, Ты – Близкий, Слышащий, Отвечающий на мольбы.

Администрация

ИА “ХУНАФА”

الحنفــاء

Вражда кафиров – людей Писания (иудеев и христиан), мушриков (многобожников) и мунафиков (лицемеров) – к верующим не прекратится вплоть до Судного Дня. Конфликт между истиной и ложью будет длиться до тех пор, пока Аллах не унаследует землю и всех, кто на ней.

Аллах сказал (перевод смысла):

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно». [Корова, 2:217]. Читать всю статью »

E Mail

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Ибн Хишам приводит в своей «Сире» историю о том, как за долгие годы до появления Пророка Мухаммада, ﷺ, йеменский царь язычник Тубба’ хотел разрушить Ясриб, но вышедшие оттуда два еврейских ученых сказали, что в этот город должен в будущем переселиться последний пророк, и убедили Тубба’ принять иудаизм, а когда он возвращался к себе в Йемен и проезжал мимо Мекки, они сказали ему совершить хаддж к священному ДомуАллаха. Когда же Тубба’ спросил их, почему они сами не совершают хаддж, эти ученые ответили: «Клянемся Аллахом, поистине, это Дом нашего праотца Ибрахима, и он священен как мы тебе об этом рассказали, однако, его жители преградили нам путь к нему идолами, которых они установили вокруг него, и кровью животных, которых они приносят в жертву около него. Эти люди наджас, многобожники». (Ибн Хишам, 1/24). Читать всю статью »

بسم الله الرحمن الرحيم

Мы продолжаем начатый ранее разговор про вопросы политики, которые встают сегодня перед муджахидами в разных уголках земли.

В последнее время много обсуждается проблема правильного установления власти в исламе. На днях в разговоре с одним старым и достаточно опытным братом-муджахидом, мы поняли, насколько этот важный вопрос неясен и сложен для нас, и поэтому в этот раз нашей темой будет природа власти вообще и природа власти в исламе в частности. Читать всю статью »

الحمد لله رب العالمينkaravan

والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين ، نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

…Как мы уже говорили, в Мекке верующим не было разрешено сражаться, несмотря на то, что кафиры использовали все виды агрессии против верующих. Для арабов было нелегко удерживать себя от стычек, ведь это были племена, не имевшие понятия об антивоенной политике. В те времена не существовало пацифистов подобных Мартину Лютеру Кингу или Ганди. Как правило, если кто-то нападал на араба в те дни, он давал отпор. Именно поэтому им было очень тяжело не ввязываться в драку. Однако это было проверкой их терпения. Читать всю статью »

Вопрос:

Один брат спросил меня: «Если муджахид стал заниматься бизнесом для того, чтобы расходовать на себя и на тех, кто находится у него на содержании, или в ходе сражения он приобрел что-нибудь из трофеев, уменьшится ли его награда за джихад перед Аллахом, при этом известно, что он вышел на джихад только чтобы возвысить слово Аллаха?

Ответ:

Да, любая мирская польза, которую получил муджахид на пути Аллаха вместе с джихадом, но не имея это целью, уменьшает его награду перед Аллахом. И объяснение этого в том, что намерения вышедшего на джихад не выходят за рамки четырех положений: Читать всю статью »

Мы можем больше… но боимся, не хотим, видим себя в да’авате!

Хвала Аллаху Единому, Вечному, который не рождал и не был рожден, и не был Ему равен никто! Благословения и мир […]

Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани

بسم الله الرحمن الرحيم Организация «Аль-Каида» в странах исламского Магриба Соболезнования по поводу шахады амира Абу Мухаммада Али Ад-Дагестани Хвала […]

Биография лидера Исламского Эмирата Афганистан муллы Мухаммада Умара

В памяти 19-ой годовщины исторического собрания и избрания Повелителя Верующих (амиру-ль-муъминин) 4 апреля 1996 года в г. Кандагар Биография лидера […]

Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»

Вопрос:  Сейчас часто можно услышать  слова некоторых людей о том, что мусульмане  на сегодняшний день подобны мусульманам «мекканского периода», им […]

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух. Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллаха, ﷺ. Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним […]